1 litro de água
500 gramas de adoçante(opcional)
5 colheres (sopa) de Agar-agar em pó – cerca de 20 gramas
1 colher (chá) de essência
1 colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência)
Açúcar cristalizado para polvilhar
Preparação:
1. Ao lume misture, numa panela grande, a água e a frutose.
2. Numa taça grande dissolva o agar em água e transfira-o para a panela.
3. Retire a mistura do fogo.
4. Divida a mistura por diferentes recipientes adicionando-lhes o corante e os
sumos de frutas correspondentes. Misture até obter uma calda homogénea.
Formará diferentes caldas coloridas.
5. Coloque as caldas nas formas.
6. Deixe descansar por 12 horas.
7. Retire as gomas da forma e passe pelo açúcar cristalizado.
8. BOM APETITE!
Para obter formatos alternativos poderá utilizar cuvetes de gelo com formatos originais ou
moldes de silicone para fins alimentares. Uma outra alternativa é utilizar amido de milho. Neste
último poderá imprimir os formatos que desejar, tendo apenas o cuidado de, após ter retirado a
goma, lavá-la em água corrente para lavar o amido e só passar o açúcar quando esta já estiver
seca.
Uma receita alternativa e mais resumida será o uso de sumos de fruta coloridos aos quais se
adiciona o agar. Poderá poupar tempo, ingredientes e muito trabalho!
Receita "oferecida" pela nossa Amiga Patrícia Teixeira
Ingredientes.
250 g de purê de fruta (morango, pêssego, manga, etc.)
200 ml de água mineral,
150 g de adoçante(opcional)
8g de ágar-ágar em pó
passo-a-passo
Modo de preparo
O purê de frutas o preparamos com a polpa da fruta que tenhamos escolhido, no caso desta receita foi manga, passado por um espremedor de purê. Colocamos a água numa panela pequena e ate ferver. Adicionamos a ágar-ágar e mexemos ate que fique dissolvido. Deixamos fervendo durante uns 2 minutos simplesmente.
Retiramos do fogo e adicionamos o purê de fruta e o açúcar. Misturamos muito bem. Novamente levamos ao fogo e deixamos ferver durante 2 minutos mais.
Deixamos que fique morno e vertemos o liquido numa fôrma retangular ou quadrada de vidro. Fazemos uma capa de uns 2 cm aproximadamente.
Deixamos esfriar durante 1 hora como mínimo na geladeira.
Passado esse tempo, verificar que a preparação esteja firme ao tacto, retiramos a da fôrma e a cortamos do tamanho que mais gostemos.
Estas balas podem ser guardadas durante uns dias num recipiente fechado na geladeira, mas sem o açúcar.
O purê de frutas o preparamos com a polpa da fruta que tenhamos escolhido, no caso desta receita foi manga, passado por um espremedor de purê. Colocamos a água numa panela pequena e ate ferver. Adicionamos a ágar-ágar e mexemos ate que fique dissolvido. Deixamos fervendo durante uns 2 minutos simplesmente.
Retiramos do fogo e adicionamos o purê de fruta e o açúcar. Misturamos muito bem. Novamente levamos ao fogo e deixamos ferver durante 2 minutos mais.
Deixamos que fique morno e vertemos o liquido numa fôrma retangular ou quadrada de vidro. Fazemos uma capa de uns 2 cm aproximadamente.
Deixamos esfriar durante 1 hora como mínimo na geladeira.
Passado esse tempo, verificar que a preparação esteja firme ao tacto, retiramos a da fôrma e a cortamos do tamanho que mais gostemos.
Estas balas podem ser guardadas durante uns dias num recipiente fechado na geladeira, mas sem o açúcar.
Onde comprar corantes(em Portugal)
Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?
2 comentários:
Obrigadao por esta receita! ^^Nem sou muito fa de gomas , mas as balas de fruta devem ser optimas! E coisas feitas por nós em casa sabe sempre melhor e é sempre mais saudavel.
Beijos
http://thedailymiacis.blogspot.pt/
Pode ser açucar normal??
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