segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Molho de Alho Divinal


Ingredientes:
2 cabeças de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, finamente picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de pasta de sementes de sésamo (tahine)
2 colheres de sopa de salsa, picada
Sal e pimenta

Preparação
Separe as cabeças do alho em dentes individuais. Coloque-os num tabuleiro e toste-os em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 8-10 minutos. Reserve para arrefecerem durante alguns minutos.
 Quando estiverem suficientemente frios para se poderem manusear, descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
 Aqueça o azeite numa frigideira ou caçarola e junte o alho e a cebola. Frite em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos até ficarem brandos. Retire a frigideira do lume.
Junte o sumo de limão, a pasta de sementes de sésamo e a salsa. Tempere a goste com sal e pimenta. Transfira para uma pequena taça resistente ao calor e mantenha-a quente ; um dos cantos do grelhador de churrasco.
Acompanhar com Vegetais frescos crus e Baguete ou pães pitta aquecidos

Sem comentários: