domingo, 16 de setembro de 2012

Gratinado de Berinjela

Ingredientes:

1 berinjela média
200g de proteína texturizada de soja já hidratada
3 dentes de alho
1 cebola média
1/2 colher de café de canela
3 batatas médias
1 copo de requeijão vegano
Sal
Azeite

Preparação:
Corte a berinjela em fatias não muito finas (no comprimento ou na largura). Deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 min.
Depois desse tempo, escorra-as bem e leve ao forno em temperatura média e regadas com um pouco de azeite por 15 minutos.
Enquanto isso, refogue a proteína de soja junto com o alho, a cebola e a canela.
Em um refratário untado, monte uma camada de batatas sem casca e cruas em rodelas, uma camada da berinjela assada, uma camada da soja e mais uma camada de batata.
Para finalizar, adicione o requeijão vegano por cima - para facilitar, derreta o requeijão na panela onde estava a soja (para pegar o gostinho). Assim fica mais fácil de espalhar.
Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos, ou até que você espete o garfo e perceba que as batatas já estão mais macias. Nos últimos 5 minutos coloque para gratinar na grade de cima do seu forno.

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