sábado, 22 de fevereiro de 2025

Pastéis exóticos



Ingredientes para 6 pessoas
Água 
Sal integral 
300 g de tofu ou soja granulada (pts)
200 g de açúcar
1 pau de canela
20 g de creme veg
60 g de amêndoas finamente raladas
1 prdaço de raiz de gengibre
6 quadrados de massa folhada refrigerada
Açúcar em pó
Natas vegetais

Preparação
Leve ao lume uma panela com água temperada com uma pitada de sal.
Quando ferver, introduza a soja e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Se usar tofu, triture até obter um creme.

Ao mesmo tempo, leve o açúcar ao lume num tachinho com 1 dl de água e o pau de canela. 
Deixe ferver durante cerca de 5 minutos sobre lume moderado.

Escorra a soja, adicione o creme vegetal e a calda de açúcar. 
Triture tudo com a varinha mágica até obter um puré cremoso.

Adicione a amêndoa ralada e misture bem.

Adicione as natas, mexendo-as energicamente com uma vara de arames. 

Pele um pouco de raiz de gengibre, rale-a e esprema-a com a ponta dos dedos. Adicione o suco obtido ao creme de soja, mexa e deixe arrefecer.

Ligue o forno e regule para 225 °C.

Coloque os quadrados de massa folhada sobre 6 formas para queques, mantendo as folhas de papel vegetal que os separam as placas de massa. 

Encha com o creme, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.


Delicie-se e...
Bom Apetite! 💚


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