Ingredientes para 6 pessoas
Água
Sal integral
300 g de tofu ou soja granulada (pts)
200 g de açúcar
1 pau de canela
20 g de creme veg
60 g de amêndoas finamente raladas
1 prdaço de raiz de gengibre
6 quadrados de massa folhada refrigerada
Açúcar em pó
Natas vegetais
Preparação
Leve ao lume uma panela com água temperada com uma pitada de sal.
Quando ferver, introduza a soja e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Se usar tofu, triture até obter um creme.
Ao mesmo tempo, leve o açúcar ao lume num tachinho com 1 dl de água e o pau de canela.
Deixe ferver durante cerca de 5 minutos sobre lume moderado.
Escorra a soja, adicione o creme vegetal e a calda de açúcar.
Triture tudo com a varinha mágica até obter um puré cremoso.
Adicione a amêndoa ralada e misture bem.
Adicione as natas, mexendo-as energicamente com uma vara de arames.
Pele um pouco de raiz de gengibre, rale-a e esprema-a com a ponta dos dedos. Adicione o suco obtido ao creme de soja, mexa e deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule para 225 °C.
Coloque os quadrados de massa folhada sobre 6 formas para queques, mantendo as folhas de papel vegetal que os separam as placas de massa.
Encha com o creme, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.
Delicie-se e...
Bom Apetite! 💚
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