sábado, 18 de fevereiro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Torta salgada com recheio de sobras de verduras e legumes

Foto: kindgreenworld

Ingredientes para o recheio:
4 folhas de couve-flor;
4 folhas de nabo;
4 folhas de beterraba;
4 ramas de cenoura;
3 tomates;
1 dente de alho;
1 cebola média;
1 colher de sopa de sal.

Preparação do recheio:
Pique todos os ingredientes; Leve ao lume/fogo, para refogar; Acrescente o sal;
Mexa por uns cinco minutos, para não cozinhar demais as folhas;
Pronto o refogado, é hora de preparar a massa da torta salgada.

Ingredientes para a massa:
1 cháv/xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
2 cháv/xícaras de leite vegetal;
1 cháv/xícara de óleo;
1 colher de sobremesa de sal.

Preparação para a massa:
Ponha os ingredientes no liquidificador, um a um;
Deixe bater até a mistura ficar bem líquida;
Derrame na forma a primeira camada e ponha o recheio;
Mais uma camada de massa;
Leve ao forno pré-aquecido;
Leva aproximadamente meia hora para dourar.

Agora é só provar e descobrir a delícia que você quase desperdiçou, jogando foram os ingredientes do recheio !!!

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