quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pão de coco


Ingredientes
2 cháv/xícaras de farinha de trigo bem cheias
1 colherinha (café) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
1 cháv/xícara de coco que sobrou depois de fazer o leite
2 colheres (sopa) de açúcar  mascavo
1 cháv/xícara de leite de coco diluído meio a meio com água, ou de leite vegetal

Preparação
Peneire a farinha, o sal e o fermento numa vasilha
Separadamente misture o coco e o açúcar e junte à farinha
Adicione o leite e a gordura.
Amasse por 5 minutos ou até obter um bolo de massa bem aglutinada, oleosa na superfície
Cubra e deixe crescer por 10 minutos
Achate a massa para ela virar uma panqueca gorda, com +- 2,5 cm de altura
Ponha numa assadeira untada e faça furinhos por cima com um garfo para decorar
Asse em forno médio (120 graus C) por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para comer.

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