segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Beringelas Gratinadas


Ingredientes
2 beringelas médias
1 lata de tomate
1 cebola
3 colheres de azeite
2/3 folhas de manjericão
vinagre de maçã
70 grs parmesão vegano ralado
2 tostas integrais, em migalhas, regadas com azeite e oregãos secos
sal e pimenta q.b.

Preparação
Grelham-se as beringelas (em fatias) - usei uma frigideira anti-aderente - de ambos os lados. Aloura-se a cebola picada em 2 colheres de azeite, a que se junta o tomate. Deixa-se apurar até ficar um molho grosso e retira-se do lume, junta-se o manjericão picado, o vinagre e tempera-se de sal e pimenta. Num prato de forno, colocam-se as beringelas e o molho de tomate, começando pelo molho e intercalando com parmesão e terminando com as tostas regadas de azeite e oregãos.
Vai ao forno durante 20 minutos ou até estar douradinho.

Sem comentários: