sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Molhos de Salada

Molho de gergelim

Ingredientes
150 ml da tahine (pasta de gergelim)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de sal

Preparação
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso demais, acrescente um pouco de água. O molho deve estar cremoso mas não liquido.

Molho de iogurte e ervas

Ingredientes
1 copo de iogurte natural vegetal
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto

Preparação
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Triture até não haver mais pedaços de folhas.

Vinagrete de mostarda

Ingredientes
1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de sumo/suco de limão
¾ copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparação
Misture num recipiente a mostarda, o vinagre, o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem cremoso. Vai demorar um pouquinho mas não deixe de ir pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.

Os molhos podem ser guardados no frigorífico, em recipiente fechado, vários dias.

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