Ingredientes:
200g de grão-de-bico
300g de cuscuz
2 tomates
2 cabeças de nabo
2 cenouras
1 cebola
1 batata
1 courgete
2 ramos de aipo
2 dentes de alho
especiarias q.b
5 colheres de sopa de azeite
3 l de água
sal q.b
Preparação:
Põe de molho o grão-de-bico em água fria durante uma noite ou em água quente durante 2 horas. Descasca a curgete, a batata, a cebola, os dentes de alho, as cabeças de nabo, as cenouras. Corta os legumes e tritura o tomate.
Põe ao lume uma panela com 3 litros de água e sal e põe o grão-de-bico a cozer.
Põe o cuscuz de molho em água morna com sal (igual medida de água que de cuscuz).
Quando o grão começar a estar tenro junta os legumes pouco a pouco, mantendo o lume no nível médio.
Coze o cuscuz a vapor durante 5 minutos.
Serve dispondo separadamente o cuscuz e as verduras.
Sem comentários:
Enviar um comentário