domingo, 23 de outubro de 2011

Queijo de amêndoas II


Ingredients

1 colher (chá) sal marinho integral
1 e 1/2 xícara (chá) água
5 colheres (chá) ágar-ágar em pó REFINADO
1/2 xícara (chá) amêndoa sem pele
4 castanhas do pará
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) levedo de cerveja em pó
1/2 limão
1 pitada cúrcuma ("açafrão da terra")

Preparação
Bater a amêndoa e as castanhas com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misturar a água com o ágar, ligue o fogo mexendo sempre, deixe ferver e aguarde cerca de dois minutos (ele ficará com aspecto viscoso; se ele não adquirir esse aspecto ele não solidificará adequadamente).
Ligue o liquidificador de novo e adiciona o azeite e o ágar recém tirados do fogo (tem que ser rápido, ágar endurece rápido mesmo em temperatura ambiente), bata, acrescente aos poucos o limão, provando (a quantidade efetiva de limão depende do gosto pessoal)
Coloque num pote untado com azeite e deixa em geladeira até endurecer (cerca de 30 minutos).


Falso queijo - mesma receita do de macadâmia, que está no site - feito com amêndoa sem pele e 4 castanhas do pará.

Por VegVida

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