quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tofu Colorido


Ingredientes:
1/2 bloco de tofu
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
5 azeitonas picadas
1 colher de sobremesa de azeite
sal
salsa
pimenta a gosto

Preparação:
Num prato fundo amassa bem o tofu com a ajuda de um garfo, reserva.
Enquanto isso doura a cebola picada no azeite quente.
Coloca o tofu amassado por cima, tempera a gosto e mexe bem. Mantem o fogo alto até o tofu ferver. Deixa cozinhar em lume brando e mantem o tofu assim até grande parte da sua água evaporar e ele ficar douradinho (+/- 8 minutos). Não te esqueças de mexer sempre para não grudar.
Por fim adiciona as azeitonas picadas, a cenoura ralada e mistura bem. Espera mais 2 minutos para amolecer um pouco a cenoura.
Serve quente com arroz integral ou no meio do pão.

Esta receita é também óptima para substituir patês e margarinas no pão.

Sem comentários: