Ingredientes
100g de creme vegetal (4 colheres de sopa)
3 colheres sopa cheias de farinha de trigo
1 litro de leite vegetal(uso de aveia caseiro porque engrossa quando aquecido)
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Sal integral/flor-de-sal a gosto
Derreter o creme vegetal em lume brando e vai salpicando com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e até formar um creme espesso e homogéneo.(Roux*)
Adicione o leite frio ao roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Não deixe ficar com grumos. Tempere a gosto, mexendo sempre, e está pronto.
Esta foi a receita que sempre fiz e que veganizei.
Espero que gostem!
Pode ajustar a quantidade de leite de modo a obter um molho mais ou menos espessos consoante o uso a dar-lhe.
Usos mais comuns:
gratinados, recheios e base para soufflés
Algumas variantes:
Pode substituir o leite no todo ou em parte por caldo aromático de legumes.
Pode adicionar ao molho depois de pronto, ervas aromáticas; especiarias; ketchup; cogumelos, salteados ou de conserva, etc.
Com leite de Arroz
O Molho Bechamel da Patricia is Cooking!
*Roux, (do francês vermelho alaranjado ou ruivo ”). é uma preparação originária da culinária da França utilizada como base para molhos, sopas ou guisados; consiste em cozinhar farinha de trigo em
A mistura pode também ser feita com outros ingredientes: no lugar da
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