quinta-feira, 10 de março de 2011

Molho inglês caseiro

Ingredientes
1 chávena/xícara (chá) de açúcar mascavado/mascavo
1 ½ chávena/xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
½ chávena/xícara (chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pimenta vermelha picada
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada ralada
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite

Preparação
Num tacho/caçarola, coloque o açúcar e deixe escurecer em lume/fogo brando, mexendo para não queimar. Junte os outros ingredientes, menos o azeite. Volte ao lume/fogo brando, mais uns 15 minutos. Retire do lume/fogo e deixe repousar até ao dia seguinte, com a panela tapada/tampada. No dia seguinte, coe o preparado com uma peneira fina ou gaze e misture o azeite. Coloque em frascos escaldados e tape. Guarde uma semana em local escuro e seco. Após esse tempo, o molho inglês estará pronto para ser consumido.


#2

Ingredientes:
2 colheres de azeite
2 cebolas doces grandes picadas grosseiramente
1/2 chávena/xícara de pasta de tamarindo
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 jalapenos, sementes removidas e picados
1/4 chávena/xícara de pasta de tomate
2 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de pimenta preta moida
1/2 chávena/xícara de xarope de milho escuro
1 chávena/xícara de melaço
3 chávena/xícaras de vinagre branco
1  chávena/ xícara de cerveja preta
1/2 chávena/xícara de suco de laranja
2 chávena/xícaras de água
1 limão cortado em fatias finas
 1 lima cortada em fatias finas

Preparação:
Aqueça o azeite numa panela grande e refogue o picado de cebola doce até ficar macia, cerca de 7 minutos. Adicione a pasta de tamarindo, alho, gengibre, e jalapenos. Cozinhe em fogo médio-baixo por mais 5 minutos. Adicionar a pasta de tomate, cravo, pimenta e xarope de milho, melaço, vinagre, cerveja, suco de laranja, água, limão e lima . Misture bem e deixe ferver. Reduza o lume/fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 horas até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
Coe o molho inglês numa garrafa de vidro e leve ao frigorifico/ geladeira.

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