quinta-feira, 1 de julho de 2010

Pão de Azeitona

Ingredientes:
350 g de farinha de Trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água


Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC



Dicas da chef:
Depois de pronto pincelar com azeite.
Pode-se fazer com
nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.




Rendimento:
 um pão grande ou vários pequenos

Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora"

Podem serví-lo acompanhado com as manteigas ou pastas temperadas que fica bom!


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