sexta-feira, 2 de julho de 2010

Dip de Abóbora

Dip de Abobora
Ingredientes
350 g de abóbora
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo
Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).

Rendimento: Serve 4 pessoas

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