Ingredientes
250 g de Tofu em cubos
Folhas de espinafres ( opcional)
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
2 cravos-da-índia
Folhas de espinafres ( opcional)
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
2 cravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1 folha de louro
1 colher (chá) de coentro em pó (as sementes moídas)
1/2 xícara (chá) de Natas de soja (creme de leite de soja)
1/2 colher (chá) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de azeite (oliva)
3 dentes de alho, picados
Sal * Pimenta-do-reino a gosto
Gengibre ralado a gosto
1/2 chávena de água quente
1 anis estrelado
1 folha de louro
1 colher (chá) de coentro em pó (as sementes moídas)
1/2 xícara (chá) de Natas de soja (creme de leite de soja)
1/2 colher (chá) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de azeite (oliva)
3 dentes de alho, picados
Sal * Pimenta-do-reino a gosto
Gengibre ralado a gosto
1/2 chávena de água quente
1 anis estrelado
Preparação
Junte as amêndoas com água suficiente para criar uma consistência grossa no liquidificador. Ao azeite junte as especiarias com as folhas de espinafres, mexendo por meio minuto. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe alourar. Mexa sem parar quando o aroma for mais intenso adicione a pasta de amêndoa. Junte a 1/2 chávena de água, sal, açúcar e o gengibre a gosto. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar por 15 min. Vá mexendo de vez em quando para não pegar. Adicione os pedaços de Tofu previamente cortados em cubos (pequenos para absorverem mais o tempero). Volte a tapar. Vigie, se estiver muito grosso acrescente água, mas muito pouca!Deixe cozinhar mais 15 min. Após cozinhar durante 15 min, adicione as natas de soja, e o anis estrelado. Quando começar a ferver, apague o lume. Pode ser servido com arroz branco.
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