terça-feira, 1 de junho de 2010

Leite de linhaça

Apresenta grande quantidade de ácidos graxos Ômega 3. Facilita o trabalho do intestino, age como laxante.

Deixar as sementes de molho por 12 horas.
Bater no liquidificador 10 CS de sementes para 4 copos de água.
Coe 2 ou 3 vezes.

A linhaça forma uma mucilagem (“gosma”) que difere dos outros preparados e é nesse gel que estão todas as suas propriedades.
Quando for retirá-las do molho, enxague várias vezes - você vai perceber que mesmo enxaguando, a "gosma" permanece, mas as toxinas já terão ido embora nas lavagens repetidas.



A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e é um antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada melhor do que utilizar a linhaça diariamente.


Preparação: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.

Sem comentários: