sábado, 12 de junho de 2010

Beringelas Gratinadas com Requeijão de Soja

Beringelas com queijo fresco
Ingredientes
4 beringelas 
2 cebolas 
4 dentes de alho 
3 tomates maduros 
 azeite 
1 requeijão vegano
Orégãos  
 Pão ralado 
 Sal
Preparação
1º Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire cuidadosamente a parte central da beringela, com uma colher ou uma faca, de modo a formar uma concha para o recheio.

2º Disponha as beringelas num tabuleiro anti aderente, com a parte aberta virada para cima. Leve ao forno previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.

3º Pique a cebola e o alho bem fininhos, e refogue ligeiramente no azeite quente, sem deixar alourar. Adicione logo de seguida os tomates, cortados em cubos pequenos e sem peles. Mexa e deixe cozer um pouco.

4º Junte a polpa da beringela (que retirou anteriormente do centro) e os orégãos, e deixe cozer em lume brando.

5º Amasse o requeijão e quando o preparado anterior estiver cozido, retire do lume, deixe arrefecer e junte a massa dos queijos, misturando muito bem.

6º Reparta esta mistura pelas cavidades das beringelas. Polvilhe a superfície com pão ralado. Leve ao forno a gratinar, durante cerca de 25-30 minutos, em lume brando.

Bom Apetite!

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