sábado, 4 de março de 2017

"Cordon Bleu" com Pleurotus


Ingredientes
6 "filetes" de pleurotus
q.b. sal; pimenta de moinho e alho picado
1 alho francês
2 cenouras
azeite
2 courgettes
1 beringela
queijo vegetal fatiado
Farinha para panar
água de demolhar linhaça
Pão ralado para panar
Meio limão

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Prepare e tempere os cogumelos com sal, pimenta e alho.

Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Pele as cenouras e corte em Juliana.

Num pouco de azeite, coloque o alho francês e a cenoura, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Entretanto lave a beringela, corte-a em cubos pequenos e salpique com sal. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e corte-as como a beringela. Junte a courgette e a beringela, depois de passada por água fria corrente e seca, aos outros legumes. Retifique os temperos e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos.

Coloque fatias de queijo sobre os cogumelos e deitei por cima os vegetais.

Prenda com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pela água da linhaça e depois por pão ralado. Coloque os filetes lado a lado num tabuleiro untado e regue-os com um pouco de azeite. Leve ao forno até que os cogumelos estejam "corados" e o queijo derretido.

Adicione o sumo de limão ao molho. Pode juntar salsa ou outra aromática a gosto.

Sirva os filetes salpicados com o molho e acompanhe com arroz ou puré.


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