sábado, 30 de abril de 2016

Salada de frutas salteadas



INGREDIENTES
1 gengibre
130 g maçã
160 g ananás
1 c. de sopa azeite
1 c. de sopa erva-doce em grão
100 g banana
230 g laranja
2 c. de sopa pasta ou açúcar de tâmaras(*)
qb hortelã fresca

PREPARAÇÃO
1. Pele a raiz de gengibre, lave a maçã e corte ambos em lâminas muito finas. Corte o ananás em pedaços pequenos.
2. Num wok, aqueça o azeite e salteie as lâminas de gengibre, o ananás e a maçã. Salpique com a erva-doce e salteie sobre lume médio a forte, mexendo cuidadosamente com uma espátula durante 3 a 4 minutos.
3. Adicione a banana descascada e cortada em rodelas. Regue com o sumo da laranja e as tâmaras e deixe ferver um pouco.
4. Distribua por taças, deixe arrefecer e salpique com folhas de hortelã.

(*)
Açúcar de tâmaras [clique aqui]
Pasta de tâmaras [clique aqui]

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