sexta-feira, 18 de março de 2016

Cremes de barrar pão




Creme de barrar de grão de bico e manteiga de amendoim

Ingredientes  (faz uma latinha*)
  • 150g de grão de bico pré-cozido
  • 1 maçã pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 1/2 colher de chá de caril
  • Sal e pimenta q.b.
Método
  • Corte a maçã aos cubos. leve juntamente com o grão de bico à liquidificadora e faça um puré. Adicionando o azeite, a manteiga de amendoim e o caril e mexa tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta.


Creme de barrar de pimentão


Ingredientes (faz 1 latinha*)
  • 120g de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • 3 colheres de sopa de grão de bico
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • Sal e piri-piri q.b.
Método
  • Pique os dentes de alho e o pimentão. Numa panelinha aqueça o azeite e refogue o pimentão e o alho. 
  • Depois junte a água, coloque a tampa sem tapar a panela completamente e deixe ferver até a água evaporar.
  • Deixe arrefecer, junte o resto dos ingredientes e faça um puré. Ajuste o tempero a gosto.



Creme de barrar de sementes de girassol com beringela

Ingredientes (faz uma latinha*)
  • 25ml óleo de girassol
  • 50g de sementes de girassol
  • 30g beringela
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 5g de cebola
  • 5g de pimentão
  • 25ml de sumo de maçã
  • 1 colher de chá de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho pequenino
  • Sal, pimenta, mangericão, oregãos e alecrim q.b.
Método
  • Coloque as sementes de girassol numa panela com muita água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Entretanto lave a berigela, a cebola e o pimentão e corte em tirinhas. Frite-os numa frigideira com o alho. 
  • Depois das sementes de girassol estiverem cozidas, escorra a água e leve-as a uma liquidificadora. Adicionando o óleo, o sumo de limão, o açúcar e o sumo de maçã aos poucos vá triturando tudo até se formar um creme. Depois adicione a beringela, a cebola, o pimentão, o concentrado de tomate e triture só um bocadinho.
  • Transfira o creme para uma taça e tempere com os restantes ingredientes a gosto.



* Eu normalmente faço mais do que uma latinha e depois ofereço as que tenho a mais ou conservo-as para poder usar no futuro.

1 comentário:

Nina Maria Flor disse...

Olá!!!!
Quanto tempo dura no frigorífico esses cremes de barrar? Sempre fico com medo de fazer e depois náo consumir a tempo. Somos só dois aqui em casa.

Bjinhos