sexta-feira, 10 de abril de 2015

Super Salada com Amêndoas e molho de Gengibre



50g de amêndoas inteiras;
30g de amêndoas em lascas;
1 colher de sopa de sementes de sésamo;
1 alface;
1 cenoura ralada;
1/2 pepino – fatias bem finas;
1 pacote de rúcula;
1 pacote de agrião;
1 pacote de rebentos/broto de alfafa;
1 colher de sopa de gengibre em pó;
2 limões;
1 colher de sopa de shoyu;
1 colher de sopa de óleo de sésamo;
1/2 pimenta vermelha.

Toste as amêndoas e as sementes de sésamo, em lume médio,  mexendo até dourar. Reserve.
Numa tábua bem grande, vá colocando todos os vegetais, começando pela alface, pois faz mais volume;
Salpique a mistura de amêndoa e gergelim por cima dos vegetais;
Para o molho, misture  o gengibre, sumo dos limões, shoyu, óleo de gergelim e ao final, acrescente a pimenta finamente fatiada.
Num almofariz amasse até que os ingredientes se misturem.
 Adicione sobre a salada e sirva logo em seguida.

blog comidinhasdobem

Sem comentários: