segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Salada Picante de Abacaxi


Ingredientes:

. 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
. 1 abacaxi
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
. 3 colheres (sopa) de passas/corintios deixadas de molho1 hora
. 1 boa pitada de páprica picante
. 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo:

Deixe a cebola de molho em água por 2 horas. Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada. Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve. Num recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, as passas, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o sumo para misturá-lo com os outros ingredientes. Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas no frigorifico.
Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá. Decore com flores comestíveis.

fonte bonsfluidos

Sem comentários: