segunda-feira, 7 de julho de 2014

Esfiha de pts


Ingredientes

Para a massa:
5 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
300 ml de água morna
100 ml de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal

Para o recheio:
2 xícaras de PVT miúda
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
Sal e outros temperos a gosto

Preparo

Massa:
Dissolva o fermento junto ao açúcar e o sal na água morna. Acrescente o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha à mistura. Sove a massa até que ela fique branca e homogênea. Deixe descansar para crescer por duas horas, coberta com um pano.

Recheio:
Hidrate a PVT em água fervente por pelo menos 20 minutos. Uma boa dica é temperar a água da hidratação com alho e sal, para que a PVT absorva bem o sabor. Em uma panela, refogue o alho junto ao caldo de legumes rapidamente e, antes que o alho doure demais, acrescente a PVT, previamente escorrida. Cozinhe até secar. Deixe esfriar antes de rechear as esfihas.

Montagem:
Abra pequenos círculos de massa, com a ajuda de um rolo, do tamanho de um pires de café. Ponha sobre o círculo uma colher (sobremesa) do recheio e feche juntando as pontas da massa no centro, formando um triângulo. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos.

Sem comentários: