quarta-feira, 30 de abril de 2014

Veg Cappuccino


Ingredientes
1/2 xícara de café solúvel
1 xícara de leite de soja em pó (não vale extrato de soja, tem que ser o leite de soja mais refinado)
3 colheres de chocolate em pó (confira se não há leite no chocolate, em geral não tem)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de açúcar refinado

Preparo
Misture todos os ingredientes. Algumas pessoas preferem bater no processador de alimentos para deixar a mistura mais fina, mas sem fazer isso fica igualmente bom. Depois de preparar a mistura, conserve em um recipiente fechado. Para fazer o seu cappuccino, basta adicionar 2 duas colheres (sopa) rasas da mistura em uma xícara e completar com água fervente.

 VegVida

Ingredientes:
2 colheres (sopa) extrato de soja em pó (puro ou com maltodextrina)
1 colher (café) cacau em pó
1 e 1/2 colher (chá) café solúvel em pó
1 colher (sobremesa) açúcar
1 pitada canela em pó
1 pontinha de colher (café) ácido cítrico (ou uma colher de raspas de limão)
1/2 colher (café) bicarbonato de sódio

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes. Coloque em uma caneca e encha com água quente.
Se quiser maior quantidade para guardar pronto multiplique o quanto precisar e guarde em pote fechado. Use 3 colheres cheias da mistura pronta para cada caneca.
A quantidade de açúcar pode ser alterada de acordo com o gosto pessoal.


Blog nucleomatutina
Ingredientes
1/2 xícara de café solúvel (ou um pacotinho de 50g. Eu aconselho 1 pacotinho do café solúvel extra forte da melitta, porque ao contrário dos outros ele é em pó e não granulado.)
1 e 1/2 xícara de leite de soja em pó
3 colheres de cacau em pó (tem que ser cacau mesmo, não vale chocolate em pó, porque a maioria tem leite.)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de açúcar mascavo (da pra fazer só com mascavo ou só com demerara, aí é só colocar as quantidades certas, 1/2 xícara + 1/4 = 3/4. (:

Preparo
Essa receita tem um diferencial, eu nunca tinha visto uma receita de capuccino com mascavo ou demerara, então eu decidi criar uma, por isso é necessário que ao misturar todos os ingredientes você peneire eles depois, vai sobrar muito açúcar na peneira mas com o auxílio de uma colher dá pra “amassar” alguns. Dá pra passar no processador de alimentos também, pra quem tiver, ajuda a dissolver um pouco.
Depois de misturar todos os ingredientes é só guardar num potinho com tampa hermética. Não me lembro muito bem quantas xícaras rende, mas eu sei que mais que umas 15.
Pra preparar ele é só colocar 2 colheres (sopa) na xícara, adicionar água fervente e misturar. Depois é só beber.

Sem comentários: