terça-feira, 1 de abril de 2014

Molho Romesco


Ingredientes
2 tomates
2 pimentões vermelhos
1 cabeça de alho
2 fatias de pão italiano
8 castanhas do pará
10 amêndoas
4 colheres de vinagre de vinho branco
1 copo de azeite
sal e pimenta a gosto

Coloque no forno 2 tomates e 2 pimentões grandes inteiros lavados, 1 cabeça inteira de alho, 2 fatias grandes de pão italiano, tudo isso besuntado de azeite (espalha bem usando as mãos) deixe assar até ficar  bem dourado.
Pegue um processador jogue 8 castanhas do pará e umas 10 amêndoas tostadas. processe bem tudo e acrescente o pão italiano que já torrou primeiro no forno, sempre com processador em funcionamento, acrescente os tomates e os pimentões assados(pode retirar a pele), acrescente o alho já sem casca e já pastoso, meia colher de sopa de pimenta calabresa/pimenta de caiena/paprica (opcional), 4 colheres de vinagre de vinho branco e um copo de azeite extra virgem. Servir no outro dia (o gosto fica mais apurado). Sal e pimenta do reino a gosto.

Ideal para acompanhar verduras grelhadas ou para sanduiches.

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