quarta-feira, 12 de março de 2014

Cogumelos com Alho e Picante



ingredientes
2 Pimentos vermelhos
1,5 dl de caldo de legumes
5 Colheres/sopa de azeite
2 Dentes de alho picados
4 Colheres/sopa de sherry
3 Colheres/sopa de salsa picada
Sumo de 1 limão
1 Colher/chá de paprika
900 g de cogumelos frescos ou em conserva

Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação.
Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira.
Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de legumes, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos.
Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa.
Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.

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