segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Florzinhas Crocantes com Recheio Cremoso



Ingredientes:
3 batatas médias sem casca, cozidas e picadas em cubinhos
1 cenoura média sem casca, cozida e picada em cubinhos
1 fio de azeite
Água do cozimento da cenoura
3 colheres de sopa de milho verde
Azeitonas picadas
Massa de pastel(*)
Tempero
Sal

Modo de Preparo:
Amasse com um garfo 3 colheres de sopa cheias de batata.
Divida o restante da batata em duas partes iguais. Junte uma das partes com a batata amassada. Coloque a outra metade no liquidificador.
Divida a cenoura em partes iguais. Junte uma das partes com a batata. Coloque a outra metade no liquidificador.
Coloque um fio de azeite junto com a cenoura e a batata no liquidificador, coloque tempero e sal. Ligue o liquidificador, se necessário, acrescente água aos poucos até ficar um creme grossinho.
Junte esse creme com as metades restantes de cenoura e batata, acrescente milho, azeitonas e misture. Reserve.

Corte quadradinhos da massa de pastel, um pouco maiores que as forminhas de empada que serão utilizadas.
Unte as forminhas de empada com azeite ou óleo. Coloque a massa para pastel dentro das forminhas,modelando no formato de uma flor. É normal que as pontinhas da massa fiquem um pouco para fora, não tente colocá-las inteiras dentro das forminhas.
Leve ao forno até dourarem levemente as pontas. Cuidado para não queimar ou dourar demais, a massa doura muito rápido.
Retire do forno e desenforme.
Recheie as florzinhas com a mistura reservada. Sirva em seguida.
Embora não percam o sabor, as cestinhas murcham quando são guardadas, perdendo a crocância.

fonte sosvivegan

Receita da massa de pastel [clique aqui]

Essas florzinhas são ótimas para servir em festas ou como entrada em almoços e jantares. São super crocantes, com recheio cremoso. A massa fica como a dessas cestinhas, porém é modelada de forma diferente, o recheio também é outro.

** A nossa sugestão: Pode fazer com massa folha(100% vegetal)



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