domingo, 21 de julho de 2013

Cozinha ética sem desperdício - O dia seguinte!


Ingredientes (para 6 a 8 espirais):
1 embalagem de massa de pizza (ou faça a sua própria massa)
sobras (proteina vegetal)
6 a 8 tiras de pimentos assados
1 cebola
Azeite q.b.
Farinha q.b.

Preparação:
Coloque as sobras numa tigela e com um garfo esmague.
Corte a cebola às rodelas finas e aloure em azeite. Retire a cebola do azeite e deixe arrefecer.
Estenda a massa da pizza e sobre ela espalhe as tiras de pimento, a cebola e as sobras.
Comece a enrolar a massa, de uma ponta para a outra criando um rolo, selando a emenda com um pouco de água fria (pressionando a ponta da massa) e deixando-a para baixo sobre o papel vegetal.
Se a massa estiver mais pegajosa (com o calor que se faz sentir é normal), enfarinha as mãos enquanto a enrola.
Corte 6 a 8 pedaços de massa e coloque-os com o corte para cima, num tabuleiro untado e polvilhado, de preferência deixando algum espaço entre eles, uma vez que vão crescer mais um pouco.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, separe-os com a ajuda de uma faca afiada.
Sirva quente ou frio com uma salada generosa.

receita adaptada

Sem comentários: