quinta-feira, 14 de junho de 2012

Berinjela Assada Crocante




2 Berinjelas cortadas em rodelas grossas (cerca de 1 e ½ centímetros de espessura) e demolhadas no sal por 1 hora
1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para untar a berinjela
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 dentes de alho picados finamente (2 colheres de sopa)
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
2 colheres de chá estragão fresco picado
Sal e pimenta preta a gosto


Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.
2 – Adicione em uma tigela pequena o vinagre, o azeite, o alho, o tomilho, o estragão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
3 – Escorra e seque muito bem a berinjela.
4 – Pincele cada rodela de berinjela com o tempero e coloque na assadeira.
5 – Leve a assadeira ao forno e asse de um lado por 15 a 20 minutos, retire a assadeira do forno e cuidadosamente vire a berinjela com uma espátula. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja dourada por cima.
6 – Sirva como acompanhamento do prato principaç ou lanche.



Ingredientes
1 berinjela grande cortada em rodelas finas
4 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 alhos espremidos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de ervas finas (opcional)
Sal a gosto

Preparação
Corte a berinjela, coloque-a num recipiente com água e sal e deixe de molho por uns 10 minutos. Enquanto isso, pegue outro recipiente e misture os outros ingredientes.
Unte um tabuleiro com azeite. Pegue cada rodela de berinjela, passe na mistura e arrume no tabuleiro untado. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, retire do forno e vire-as para dourar do outro lado. Cuidado para não queimar.

Dica - A crocância vai depender da espessura da rodelas. Quanto mais finas, mais crocantes.

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