sábado, 26 de maio de 2012

Marmelada

Ingredientes:
 (Estas quantidades são apenas uma referência, podem sempre duplicar ou triplicar a receita)
Marmelos ou Maçãs da qualidade que desejar ou pode misturar
(já descascadas ou não e descaroçadas )
- pode aproveitar as cascas para fazer a geleia
Metade do peso das maçãs de açúcar mascavado OU Açúcar de Tâmaras
Pau de canela (opcional)
Raspa de limão (opcional)

Preparação:
Coza as maçãs em pouca água e em lume brando. Depois de cozidas escorra a água mas sem espremer as maçãs e junte o açúcar e a canela se a usar, mexa e deixe ferver em lume forte, até a polpa da fruta ganhar alguma consistência e o ao mexer, se ver um pouco do fundo do tacho. Este tempo de cozedura não pode ultrapassar os 20 minutos.
Tire do lume e passe tudo com a varinha mágica.
Guarde em tigelas, deixe arrefecer um pouco e tape com rodas de papel vegetal. Se quiser pode pôr ao sol para secar, tal como se faz com a marmelada de marmelo.

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