quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pipocas... Doces, Salgadas

... com Especiarias
Ingredientes:
     1 cháv/xic de milho para pipoca
     2-3 colheres de sopa de óleo vegetal 

     1/2 cháv/xic de açucar(opcional)
     1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
     1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
     1/2 colher de gengibre picado ou em pó
     2 colheres de chá de canela em pó
     sal a gosto

Preparação:
Faça as pipocas e quando prontas misture todas as especiarias e polvilhe as pipocas ainda quentes.



...  com Especiarias no forno

 Ingredientes
milho para pipocas
1 1⁄2 colher de chá de cominho
1 1⁄2 colher de chá de alho em pó
1 1⁄2 colher de chá de cebola em pó
1 1⁄2 colher de chá molho inglês
pimenta caiena a gosto(opcional)
 

Preparação:
Faça as pipocas.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque o milho numa tigela grande. Pulverize com creme vegetal.
Combine o cominho, o alho em pó, a cebola em pó e a pimenta caiena (opcional).
Polvilhe com estas especiarias e misture uniformemente.
Regue-as com o molho inglês e misture novamente.
Espalhe as pipocas uniformemente numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos.



  • Pipoca com Açúcar temperado
Ingredientes:
Açúcar temperado:
3 folhas de louro
Raspas da casca de 2 laranjas
Raspas da casca de 2 limões
6 cravos da Índia
½ colher de chá de canela em pó
½ noz-moscada
1 vagem de baunilha
1 kg de açúcar refinado
Para uma tigela de pipoca:
Azeite
1 colher de sopa de manteiga vegan
250g de milho da pipoca
6 colheres de sopa de açúcar temperado

Preparo:
Açúcar temperado
Bata as folhas de louro, laranja, limão e todos os temperos em um processador de alimentos. Uma vez bem misturado, adicione o açúcar e mexa bem para obter o açúcar temperado. Coloque o açúcar em uma assadeira, espalhe uniformemente e deixe secar por algumas horas.
Quando o açúcar estiver seco passe por uma peneira para separar os pedaços maiores de especiarias. Coloque o açúcar peneirado em um recipiente fechado.
Obs: Você pode usar este açúcar para muitas coisas: adoçar o mingau, polvilhado sobre bananas assadas ou para fazer um creme Chantilly. O açúcar vai se manter por um bom tempo
Pipoca
Coloque um pouco de azeite e a manteiga em uma panela grande em fogo alto. Assim que a manteiga derreter, adicione a pipoca e mexa bem. Tampe a panela e deixe por alguns minutos. Agite a panela a cada 30 segundos ou mais para se certificar que toda a pipoca frite junta. Coloque o açúcar temperado em uma tigela grande e quando a pipoca estiver pronta, junte ao açúcar e misture muito bem. Sirva a pipoca em uma tigela grande, em pequenas taças, cones ou saquinhos.

  • Pipoca Caramelizada
Ingredientes:
1/2 copo de milho de pipoca
5 colheres de óleo vegetal
2 copos de açúcar mascavado
1 copo de manteiga vegansem sal (200 gramas)
1/2 copo xarope de milho ou outro
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Preparo:
Preaqueça o forno a 100°C.  Numa panela bem grande, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Quando o óleo estiver quente, jogue dentro 3 ou 4 grãos de milho e tampe a panela. Quando esses grãos pipocarem, ponha o resto dos grãos todos, tampe a panela e tire do fogo (mas deixe o fogo ligado!). Conte até 30 e volte com a panela ao fogo. Isso vai permitir o óleo ficar na temperatura certa. Quando os milhos estiverem pipocando ferozmente, mexa a panela de um lado para o outro (e não de cima para baixo!). Quando acabarem de pipocar, retire do fogo e entorne todas as pipocas numa vasilha grande, levemente untada de manteiga. Retire qualquer grão de milho que não tiver pipocado. Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
Numa panela média ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Quando borbulhar pare de mexer e deixe o caramelo engrossar por 5 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe o caramelo até 120 graus. Retire do fogo, ponha o bicarbonato e mexa bem com uma colher. A mistura vai borbulhar ferozmente. Entorne tudo nas pipocas e mexa bem com 2 garfos untados de manteiga. Mexa até todas as pipocas estarem recobertas de caramelo.
Ponha as pipocas num tabuleiro (sem untar) e leve no forno pré-aquecido por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em recipiente com tampa.

  • Pipoca Doce
Ingredientes:
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de xarope de milho ou açúcar mascavado
3 colheres de sopa de água

Preparo:
Colocar todos os ingredientes na pipoqueira.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre e devagar.
A pipoca vai demorar um tempo maior para começar a estourar. Não se preocupe!
Quando começar a estourar abaixe o fogo e mexa o cabo da pipoqueira com mais rapidez, quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir desligue o fogo.
Obs: O segredo da pipoca doce está na rapidez que você irá girar o cabo da pipoqueira quando estourar o milho; evitando assim, que o açúcar queime e deixe a pipoca com o gosto amargo. Então nesse momento abaixe o fogo e rode o cabo da pipoqueira até sentir que os estouros do milho estão diminuindo.

 
  • Pipoca com Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado(opcional
1 colher de chá de cacau/chocolate em pó
Canela a gosto

Preparo:
Misture o cacau com o açúcar. Reserve.
Depois das pipocas feitas, misture o chocolate, agitando o tacho.
Pode fazer numa pipoqueira.

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