quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta de Tofu com Legumes

Torta com tofu e legumes
Ingredientes do recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ cebola pequena em brunnoise*
- 1 tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 500g de tofu amassado
- Molho de mostarda amarela a gosto
- Uma pitada de açafrão
- Uma pitada de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
1. Esquente o azeite de dendê em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
2. Adicione o tomate, e refogue até que comece a soltar água.
3. Adicione a ervilha e salteie os ingredientes até que a ervilha descongele.
4. Junte o tofu e misture bem. Tempere com sal, pimenta, molho de mostarda, açafrão, colorau e orégano.
5. Deixe cozinhar em fogo baixo até secar bem (o tofu solta bastante água).
6. Verifique o tempero, reserve.

Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Pimenta do reino moída
- Pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja nacional

Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno em 180 graus. Unte mini-refratários com óleo (ou utilize uma forma/refratário grande).
2. No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos e o amido de milho. Bata bem.
3. Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino moída, o levedo de cerveja e o orégano. Para que a massa fique homogênea, vá mexendo a massa com uma colher, para não forçar o motor do liquidificador.
4. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
5. Coloque a massa em um bowl e misture com o recheio (que deve estar frio).
6. Divida nos refratários (ou na forma/refratário) e leve ao forno até que cresça e fique dourada (cerca de 25~25 minutos).

ChubbyVegan

#2
Ingredientes
450 g de tofu ralado na peneira ou esfarelado
500 g de legumes ralados crus ou pré cozidos (um ou vários legumes)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão (opcional)
Azeitonas picadas
Temperos a gosto - shoyu ou sal, ervas (orégano, gengibre, manjericão, cominho, pimenta do reino, etc.)
Os legumes podem ser cenoura, beterraba, abóbora madura, chuchu, milho verde (pré cozido) entre outros

Preparo
Em uma bacia coloque o tofu moído e adicione a farinha de trigo, o azeite, vinagre, azeitonas e temperos, misturando bem todos os ingredientes. Adicione os legumes crus ou pré-cozidos e misture até que forme uma massa homogênea. Prove e ajuste o tempero se necessário. Coloque em tabuleiro ou forma untada e asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Variações

- Camada de legumes por baixo e tofu por cima
- Camada de massa por baixo, tofu e legumes por cima (tipo pizza)
- Camada de massa por baixo, tofu e legumes no meio, camada de massa por cima (tipo empadão)

Fonte

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