sábado, 3 de julho de 2010

Soya Pop

Ingredientes:
- 500g de pts miúda hidratada e bem escorrida
- 4 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cenoura ralada a gosto
- Salsinha
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Água
- Óleo para fritar

Preparo:
Higienize e corte muito bem a cebola e a salsinha. Reserve.
Separe o restante dos ingredientes.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Adicione a pts, a cenoura e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione a água e os cubos de caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Verifique o tempero.
Separe a farinha de trigo, coloque de uma única vez na panela e mexa muito bem, sem parar para evitar a formação de bolinhas da farinha de trigo. Mexa até que desgrude do fundo.
Desligue o fogo e deixe que esfrie.
Com o auxilio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve.
Passe-as na água e depois na farinha de rosca. Reserve.

Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar, estarão boas quando estiverem douradinhas!
Depois de tudo isso é só comer!

É bem gostoso, super recomendo! E também é fácil, só que é trabalhoso. Então, pegue algum dia que você possa ficar um tempinho enrolando as bolinhas de soya pop!
As bolinhas assadas também ficam boas, porém, não ficam douradas e ficam um pouquinho secas.
Fonte: Chubby Vegan

Sem comentários: