quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pão delícia


Ingredientes:

50 gramas de fermento biológico
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
1 lata de creme de leite vegetal
200 ml de leite vegetal
1 xícara de cerveja
1 xícara de óleo de milho
1 xícara de água morna
2 (*)
1 colher (de sopa) de sal
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco de água e misture os ovos. Acrescente a cerveja, o sal e o creme de leite, misturando tudo muito bem. Aos poucos, coloque a farinha. Sove a massa (mole), ‘rasgando’ por 5 minutos. Separe em três partes iguais. Bata no liquidificador cada pimentão (com casca e cru) com uma pitada de bicarbonato de sódio. Acrescente à massa 6 colheres de sopa do pimentão batido: uma cor de pimentão para cada parte da massa. Coloque farinha, se necessário, até que solte da mão. Deixe crescer por 20 a 30 minutos. Divida ao meio cada uma das três partes. Pegue uma parte de cada cor e faça rolos para uma forma grande de pão.
Asse em forno médio por 30 a 40 minutos.

(*)

1 colher de sopa do pó das sementes
3 colheres de sopa de água.

Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos( no
máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso).
Acrescente directamente nos ingredientes, ou seja no lugar dos ovos e continue a receita.
Se a receita tiver uma quantidade muito grande de liquido, poderá e deverá colocar apenas em conjunto com os ingredientes secos, 1 colher de sopa da farinha obtida das sementes de linhaça por cada ovo que substitua.

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