Ingredientes
1 xícara (chá) de soja em grão
1 folha de louro
1/3 xícara (chá) de iogurte natural vegano
1/3 xícara (chá) de maionese vegana
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 tomate
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
2. Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente. Transfira-os para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
3. Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Reserve. Pique as folhas de hortelã.
4. No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão. Tempere com sal.
5.Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
6. Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria. Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas. Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
7. Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte. Sirva imediatamente.
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