300g Tofu macio
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
1 e 1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de pimenta finamente moída
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Para uma textura um pouco mais firme, escorra através de um pano de queijo no frigorifico/ geladeira uma hora antes de se transferir para um recipiente hermético. Isso também irá permitir que os sabores se unir um pouco mais.
Receita mais simples:
Ingredientes
1 cháv/xic chá de tofu com consistência macia
1 limão (apenas o sumo/suco)
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador e pronto
E podem experimentar a receita de cima com a mesma quantidade de batata ou cenoura, ou abacate ou salsa/manjericão/coentros e alho.
O prazo de validade da maionese no frigorifico/geladeira é de cerca de 5 dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário