Ingredientes:
100 gr de nozes/avelãs/amêndoas/
1 cenoura cozida (100 g)
1 c. de sopa de cebola picada
2 c. de sopa de farinha ou pão ralado
1 c. de café de levedura de cerveja(opcional)
1 c. de sopa de sementes(opcional)
1 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal marinho integral
1 c. de sopa de salsa fresca picada(ou outras ervas aromáticas a gosto)
alho em pó e cominhos q.b.
Preparação:
Triture as oleaginosas. Acrescente os outros ingredientes no processador até misturar tudo. Verifique os temperos.
A mistura deve ficar consistente e homogénea.
Molde as bolinhas, passe por pão ralado e leve ao forno pré-aquecido (+-230º) durante 15-20 ou até estarem dourados.
Polvilhe com salsa fresca antes de servir.
Pode acompanhar com o seu molho preferido(*).
***Pode usar as oleaginosas da sua preferência.
(*)Sugestão de Molhos
Conhecem esta receita do livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar"? Veja na pág. 103...
Façam e surpreendam-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário