domingo, 12 de maio de 2013
Sushi de Tofu e Sushi de Abacate
Tofu drenado (basta pegar o tofu e apertá-lo com um pano de prato, até que boa parte do líquido tenha saído.
Abacate pequeno, sem pele e cortado em fatias
Arroz para sushi [receita em baixo]
Alga Nori
Gengibre picadinho
cebolinha filetada fininha
pasta de missô para decoração.
Preparação
Corte o tofu em pedaços de 6 cm x 5 cm, com aproximadamente 6mm de espessura.
Faça um niguiri-zushi (bolinho de arroz) com as mãos (não esqueça de humedecê-la em água com vinagre de arroz) e coloque o pedaço de tofu sobre ele. Envolva um pedaço de folha de nori como uma cinta e coloque no prato que irá servir.
Para o avocado sushi, basta usar duas fatias de abacate cortado e fazer o mesmo procedimento do tofu.
Acrescente gengibre picadinho com cebolinha ou pasta de tofu no topo do bolinho.
Sirva com shoyu.
[Arroz para Sushi]
3 xícaras de chá de arroz para sushi (grão curto), encontrado facilmente em casas de artigos japoneses e em alguns supermercados
5 colheres de sopa de vinagre de arroz
5 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de sakê
Lave bem o arroz em água fria, até que a água saia limpa. Escorra bem e deixe descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água e o sakê e deixe ferver. Acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Veja se a água foi totalmente absorvida. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 20 minutos.
Numa outra panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar e deixe ferver rapidamente.
Coloque o arroz numa tina de madeira (hangiri) ou uma vasilha de plástico (não utilize nenhum bowl metálico). Com o auxílio de uma colher de pau ou uma shamoji (espátula de madeira), vá fazendo movimentos no arroz da esquerda para direita e de cima para baixo. Ao mesmo tempo vá acrescentando o vinagre aquecido e com o auxílio de uma outra pessoa que estará abanando o arroz com um leque, tampa ou qualquer outro instrumento ou ainda com o auxílio de um ventilador se estiver sozinho, continue fazendo os movimentos e acrescentando o vinagre até que o arroz esteja em temperatura ambiente.
O processo de “esfriar” o arroz não demora mais que 10 minutos, confere uma aparência acetinada ao arroz, além de separar melhor os grãos e garantir a absorção do vinagre em todas as partes.
Cubra o arroz com um pano e utilize no mesmo dia.
Sayonara!
Fonte: sashimisecret.com
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