Molho de tomate:
3 tomates
1 cebola
1 dente de alho
vinho branco qb
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de açúcar amarelo
sal e pimenta preta
Para a tarte:
1 base de massa quebrada
1 courgette cortada em tiras finas
1 beringela cortada em tiras finas
azeite qb
1 colher de chá de tomilho seco
Para o molho de tomate:
Picar a cebola e esmagar o dente de alho.
Refogar 5 min.
Juntar os tomates picados, deixar cozinhar mais 4 minutos e juntar as especiarias.
Deixe engrossar durante 10min.
Enquanto isso: Forre uma forma com a massa quebrada.
Assim que o molho de tomate esteja pronto, coloque um pouco sobre a massa quebrada.
Peque nas fatias de beringela e courgette e comece a formar a “flor”.
Coloque no centro e depois é só ir acrescentado. (Fazer de dentro para fora).
Podem colocar mais molho de tomate por cima.
Polvilhar com um pouco de sal, tomilho e azeite.
Vai ao forno 40 a 50min.
O resultado final é muito bonito visualmente. Porém é uma tarte muito difícil de cortar e fazer fatia por causa da casca rija da beringela.
Uma solução será substitui-la por cenoura.
Receita do blog © be nice, make a cake
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