quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Tofu mexido


Tofu_Scramble

500g de tofu firme
2 colheres de óleo vegetal
1 cebola média, picada
1 pimentão médio, picado (variedades vermelho, verde e amarelo ficam muito boas)
1 colher de chá de alho
sal marinho integral
1 colher de chá de curcuma
temperos de sua preferência (curry, cominho e coentro são minhas sugestões)

Depois de seco, amasse o tofu com um garfo e reserve. Deite o óleo e os temperos na frigideira e deixe a cebola e o pimentão dourar, acrescente o tofu e misture bem enquanto frita para pegar bem o tempero.
Deixe perder um pouco da água e sirva bem quente.


Sugestão: Pode adicionar cogumelos, legumes picados ou fazer simples!
Excelente para o pequeno-Almoço!

Tofu Scramble



Ingredientes
250 g de tofu
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de azeite
½ cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas
½ courgette aos pedacinhos
½ beringela aos pedacinhos
200g de grão-de-bico cozido
3 batatas cozidas cortadas aos pedaços
½ chávena de feijão verde cozido
½ chávena de favas cozidas

Preparação
Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.
Numa frigideira refogue a cebola no azeite.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor! Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa,
Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.

Sirva imediatamente. A verdadeira confort food!
The Love Food



Ingredientes: 
1 chávena de Tofu desfeito
½ chávena de cenoura ralada
Cebola picada
Alho picado
Açafrão a gosto
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Salsa a gosto
Um fio de azeite

 Preparação: 
Faça um refogado com a cebola e o alho picado. Acrescente os restantes ingredientes e vá mexendo até tudo ficar bem cozido.

Receita de Paladar Verde

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