domingo, 8 de maio de 2016
Legumes assados com funcho e tomilho
Ingredientes para uma assadeira grande
2 couves-flor roxa
3 cenouras
2 cebola roxa
2 courgette médias
3 dentes de alho
10 cubinhos de abóbora
2 tomates
azeite aromatizado com orégãos
funcho em rama
tomilho fresco
sal
pimenta branca
Modo de Preparação
1. Descasquei as cenouras e as cebolas. Cortei as cenouras às tiras com a largura de um dedo e a cebola aos quartos.
2. Lavei as curgetes e cortei-as às rodelas.
3. Lavei os tomates e cortei-os aos quartos.
4. Lavei a couve-roxa e preparei-a em raminhos.
5. Numa assadeira, coloquei todos os legumes, os alhos esmagados com casca, e reguei-os com azeite aromatizado. Temperei com sal e pimenta. Dispus raminhos de funcho e de tomilho. Envolvi tudo com as mãos.
6. Cobri a assadeira com folha de alumínio e levei ao forno até os legumes estarem assados. Um pouco antes de estarem cozinhados, retirei-lhes a folha de alumínio e deixei alourar levemente.
receita do blog foodwithameaning
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