domingo, 8 de maio de 2016

Creme frio de beterraba com funcho



Ingredientes
500 g beterraba( e folhas)
qb água
1 c. de sopa vinagre de vinho branco
1 c. de sopa sal
100 g de tofu refrigerado
1 c. de chá sementes de funcho
1 dente de alho
80 g cebola roxa
40 g talos de aipo
1 funcho em rama
qb pimenta de moinho

Preparação
1. Coza as beterrabas em água temperada com sal durante cerca de 40 minutos ou até estarem macias.
2. Corte o tofu em cubos e coloque numa taça. Num almofariz esmague muito bem as sementes de funcho, o dente de alho, esborrachado e sem pele, e continue a esmagar até ficar em pasta. Adicione o vinagre, misture bem, deite o preparado sobre os cubos de tofu e deixe marinar.
3. Quando as beterrabas estiverem cozidas, escorra-as, passe-as por água fria e volte a escorrer. Retire-lhes a pele e corte-as em cubos para dentro do copo liquidificador ou para o copo da varinha mágica.
4. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte à beterraba. Adicione os talos de aipo, bem lavados e cortados em fatias finas. Junte a rama de funcho, reservando algumas folhinhas para decoração, e cerca de 6 dl de água fresca.
5. Triture tudo bem.
6. Sirva a sopa bem fresca com os cubinhos de tofu, salpicada com pimenta moída no momento e folhinhas frescas de funcho.

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