quinta-feira, 5 de maio de 2016

Salada de Quinoa com Legumes Assados



1 cháv de quinoa, lavada e escorrida
2 cháv. de caldo de legumes
1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de flor de sal

Legumes assados
Legumes variados e ao vosso gosto (tomates cereja, courgete, brócolos, cenouras, etc), cortados a gosto
1 c. de sopa de ervas de Provence
2 c. sopa de azeite extra-virgem 2
1 pitada de sal

Molho
Sumo e raspa de 1/2 limão
3 c. sopa de azeite
1 c. sopa de maple syrup
1 c. sopa de vinagre balsmico
2 dentes de alho picados
Hortelã picada
Sal e pimenta preta moida na altura

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Envolva todos os legumes com os temperos assim como o azeite e o sal. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. (vá mexendo de vez em quando).
Enquanto isso, coza a quinoa levando uma panela ao lume com o caldo e temperada de sal. Deixe ferver, e junte a quinoa. Tape, reduza o lume, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue e retire do lume e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Mexa com um garfo.
Misture a quinoa com os legumes, junte o molho e envolva bem todos os ingredientes.
Sirva ainda quente ou fria!

receita do blog receitasparaafelicidade

Sem comentários: