sábado, 30 de abril de 2016
Espetadas de fruta
INGREDIENTES
1 Kg abacaxi
220 g pêssego maduro mas rijo
120 g banana pouco madura
400 g manga
12 morangos grandes
2 c. de sopa calda de tâmaras
1 c. de sopa azeite
2 c. de sopa limão
1 c. de sopa sementes de erva-doce
2 c. de sopa granola
qb tomilho
PREPARAÇÃO
1. Descasque o abacaxi, tire-lhe o talo central e corte-o em cubos. Pele os pêssegos, elimine os caroços e corte-os em gomos grossos. Descasque a banana e corte-a em rodelas grossas. Pele a manga, elimine o caroço e corte também em cubos proporcionais à dimensão das outras frutas. Lave os morangos, enxugue-os bem e corte-os ao meio.
2. Enfie os frutos, alternadamente, em 12 espetos pequenos.
3. Misture a calda de tâmaras, o azeite, o sumo de limão e as sementes de erva-doce.
4. Pincele as frutas com o molho preparado e reserve no frigorífico.
5. Grelhe as espetadas sobre as brasas ou num grelhador durante 5 minutos, virando-as de vez em quando e pincelando com o molho preparado.
6. Sirva as espetadas salpicadas com a granola e regadas com o restante molho. Decore com tomilho.
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