quarta-feira, 9 de março de 2016
Bolo de cenoura, nozes e chocolate
Ingredientes
Bolo:
1 chávena/xícara de creme vegetal
1 chávena/xícara farinha de trigo
½ colher de sopa bicarbonato de sódio
1 chávena/xícara açúcar mascavado ou Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
½ chávena/xicara de leite vegetal
½ olher de chá sal
1 cenoura grande, higienizada, ralada
raspas de limão médio
raspas de 1/2 laranja média
1 pitada canela em pó
2 colheres de chá essência de baunilha
½ chávena/xícara nozes picadas
Cobertura
½ chávena/xícara de creme vegetal gelado
2/3 chávena/xícara açúcar de confeiteiro
200 g chocolate amargo(vegan)
Modo de Preparo
Massa: Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Numa batedeira, junte o açúcar, o creme vegetal, o leite vegetal e o sal, bater até a obter uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes. Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Numa batedeira, junte o açúcar e o creme vegetal até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue a bater até formar um creme homogéneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.
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