quarta-feira, 9 de março de 2016
Bolo de Chocolate com Farinha de Grão de Bico
Ingredientes
2 xíc (chá) de grão-de-bico cozido
140 g de chocolate meio amargo
(*)
½ c. de chá de essência de baunilha
½ chávena/xicara de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês (na receita original polvilha-se com cacau em pó ao invés de farinha de trigo). Cortar o chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho-maria. Bater no processador o grão-de-bico, a mistura de linhaça+água e a baunilha, até formar um puré (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar, o fermento e o sal e bater mais um pouco (cerca de 20 segundos). Juntar o chocolate derretido e misturar bem até homogeneizar. Despejar essa mistura na forma untada e colocar no forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ao até o palito sair limpo.
(*)Substitutos de ovos [clique aqui para mais opções)
4 colher de sopa de sementes de linhaça em pó(trituradas)
12 colheres de sopa de água.
Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos(no
máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso).
Receita adaptada e veganizada do blog rosmarinoeoutrostemperos
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