quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Cogumelos Makhani



1 embalagem de cogumelos brancos
1 pitada de sementes de cominhos
1 cebola grande cortada em meias luas
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho ralado
1 malagueta picada
1 colher de café de curcuma(açafrão das Índias)
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de garam masala (opcional)
1 tomate sem peles e sementes picado
2 colheres de sopa de caju ralado
1 copo de água
3 colheres de sopa de óleo de girassol (separadas)

Aquecer duas colheres de sopa de óleo numa frigideira larga e fritar as sementes de cominhos até estalarem. Adicionar a cebola, o gengibre e o alho e deixar alourar em lume médio. Juntar a malagueta, açafrão, coentros e garam masala (se usar) bem como duas ou três colheres de sopa de água. Apurar por uns minutos e adicionar o tomate picado e o caju ralado. Retirar esta pasta da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira saltear os cogumelos numa colher de sopa de óleo. Adicionar a pasta feita anteriormente e água, cerca de um copo. Deixar ferver e cozinhar por cerca de dez minutos, verificando se o molho se mantém. Se necessário, adicionar mais água.
Servir com arroz basmati ou roti (pão flat indiano).

 
Nota: Receita inspirada em kurryleaves

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