sábado, 10 de outubro de 2015

Bolinhos de grão e caril

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1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de sementes de mostarda
1 cebola pequena
1 chávena de arroz integral cozido (em água e sal)
1 1/2 latas de grão de bico cozido, lavado e escorrido
1 chávena de flocos de aveia integrais
150 ml de leite de côco

– Coze o arroz (ou aproveita uma sobra de arroz de outro dia);
– Num processador de alimentos, tritura bem as especiarias com a cebola descascada;
– Junta o grão + o leite de côco e tritura;
– Adiciona a aveia até obteres uma consistência grossa;
– Incorpora o arroz cozido e mistura à mão ou carregando o botão “Pulse” da máquina (tritura só quando pressionas);
–  Se achares que a mistura está muito líquida, junta mais aveia. Se, pelo contrário, a sentires pouco maleável, adiciona, aos poucos, mais um bocadinho de leite de côco;
– Com as mãos molhadas (para evitar colar), forma bolinhas achatadas e coloca-as num tabuleiro coberto com película aderente;
– Congela as que quiseres e cozinha as restantes;
– Aquece bem uma frigideira antiaderente e grelha os bolinhos. Não estejas sempre a virá-los, de modo a ficarem tostadinhos como tanto gostamos!


Salada de couve roxa e espinafres

1 punhado de espinafres
1/4 de couve roxa grande ou metade de uma pequena
1 colher de sopa de iogurte vegetal natural
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pitada de sal fino

– Corta a couve em fatias fininhas;
– Para o molho: mistura todos os ingredientes e mistura-o com a couve;
– Serve os espinafres como base e a salada de couve roxa em cima.

receita do blog misskale

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