quinta-feira, 9 de maio de 2013

Dip de Beringela


4 beringelas
2 pimentos encarnados
50 ml de aziete
2 dentes de alho
Sumo de um limão
Raspa de um limão
30 g de coentros
1 colher de sopa de colorau

Preparação

1. Ligue o forno a 200º C. Retire as extremidades à beringela, corte-a ao meio no sentido longitudinal e lave-a.

2. Asse a beringela no forno a 200ºC até estar pronta. De seguida, retire a polpa com uma colher e transfira para um copo liquidificador. Adicione os restantes ingredientes da receita ao preparado anterior.

3. Triture todos os ingredientes num copo liquidificador. Sirva com tostas, com pedaços de pão tipo caseiro e/ou com nachos, os famosos snacks mexicanos de milho.


«A beringela, é sem dúvida, um dos meus legumes eleitos. Em todo o Mediterrâneo consome-se este alimento de variadas formas. As notas de fumo que ficam depois de assadas abrem um leque grande para servir de acompanhamento ou integrá-la num arroz», refere o chef.

Do ponto de vista nutricional, o consumo de beringela também tem benefícios. «Tem um teor elevado de água e fibras que lhe confere uma baixa densidade calórica», explica o nutricionista Miguel Rego.»


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